Спортивный массаж
Многие атлеты сталкиваются с медленным восстановлением и частыми болями в районе поясницы, «забитостью» мышц, усталостью после интенсивных нагрузок. Эффективным способом избежать этих последствий является спортивный массаж.
Принцип работы
Сеанс спортивного массажа занимает от 40 до 120 минут (в зависимости от состояния атлета и его конституции). Приемы, применяемые во время сеанса, приводят к так называемому «эффекту насоса»: выгоняют старую кровь и лимфу и нагоняют новую, обогащенную кислородом кровь. При этом интенсивно выводятся продукты метаболизма, такие как молочная кислота, вызывающая жжение, боль, изменение кислотного баланса крови, что приводит к закисанию мышц и регрессии. Широко применяется ударная и вибрационная техники, что хорошо помогает при защемлениях и болях в пояснице.
Во время массажа применяются мази с седативным (расслабляющим) эффектом.
Эффект
В среднем атлет прошедший сеанс спортивного массажа восстанавливается на 60 % быстрее своих товарищей и избегает многих травм, что очень важно в моменты подготовки к соревнованиям и выхода на свой «максимум».
Так же можно применять и кинезиотейпирование. В данном случае эти методики будут дополнять друг друга и усиливать положительные эффекты, улучшать снабжение мышц атлета кислородом, а так же сводить к минимуму возможность получить травму или обострить старую, обеспечивая поддержку определённых групп мышц.
Услуги массажа предоставляются в любое время работы клуба по предварительной записи.